МЧС информирует



Оставив на минуту - рискуешь потерять навсегда...
23.10.2018

Мы отовсюду слышим - дети это самое дорогое, что у нас есть, это цветы жизни, это наше будущее? Мы сами свято в это верим и говорим об этом, однако, уже в следующую минуту мы, не задумываясь, бежим в магазин, или к соседке буквально на минуточку оставив ребенка одного. Казалось бы, всего 1 минута, ну может две или три. Ну, максимум пять минуточек.

Уважаемые родители! Неужели плачевных примеров недостаточно, чтобы осознать, что от трагедии никто не застрахован. Во всех случаях дети были оставлены одни дома без присмотра на некоторое время. Стоит ли сэкономленное время потерянной жизни ребенка? Задайте себе этот вопрос, когда в очередной раз соберетесь на одну минуточку сбегать в магазин или выйти соседке, оставив ребенка дома одного.

 

МЧС напоминает:

Возраст наибольшего риска – до 3-6 лет, когда малыш не понимает всех последствий. Забывая о том, что у детей нет опыта, дающего понимание опасности того или иного действия, нет навыков безопасного обращения с предметами, представляющими угрозу жизни и здоровью, отсутствует свойственная взрослым защитная реакция на возникшую опасность, родители, оставляют на виду или в доступном для ребенка месте спички, зажигалки, чем провоцируют детей на опасные игры.

Навыки осторожного обращения с огнем необходимо воспитывать у детей с раннего возраста. Ведь одной из причин возникновения пожаров является детская шалость. Дети в своих играх часто копируют действия взрослых. Зачастую ребенок не знает, к чему может привести подобное поведение. Дети страдают от огня из-за своей неподготовленности. А ведь обучение навыкам правильного поведения в случае возникновения пожара – обязанность родителей. Найдите несколько минут для того, чтобы выучить с ребенком телефоны экстренных служб, расскажите ему о правилах поведения в случае обнаружения запаха дыма или пожара. Объясните ему, что в случае пожара необходимо выбегать на улицу и звать на помощь. Ни в коем случае нельзя прятаться. Спички и зажигалки храните в недоступных для детей местах. Общаясь с детьми, сделайте упор на разъяснении правил обращения с источниками огня и действиям в случае пожара.

Ребенок с младшего школьного возраста должен знать домашний адрес и номер телефона. Научите его пользоваться и мобильным телефоном, чтобы при необходимости он мог позвонить в службы экстренной помощи. Возле телефона закрепите лист бумаги со всеми необходимыми номерами. Расскажите ребенку, при каких обстоятельствах ими можно воспользоваться.

И, конечно, сами будьте примером для детей: если вы всегда будете выключать электроприборы, уходя из дома, то и ребенок будет делать так же. Дети следуют не советам, а поступкам, поэтому соблюдайте правила безопасности вместе!

И самое главное, НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ ОДНИХ!

 
Анонс акции «За безопасность вместе»
12.10.2018

Анонс акции «За безопасность вместе»

Для повышения уровня безопасности населения, предупреждению пожаров и гибели людей от них в жилищном фонде в период с 15 октября по 2 ноября на Светлогорщине пройдет республиканская акция «За безопасность вместе».

Целью акции является снижение количества пожаров, происходящих по причине несоблюдения гражданами правил пожарной безопасности в жилых зданиях и сооружениях, населенных пунктах и территориях.

В период проведения мероприятий спасатели будут информировать население о состоянии пожарной безопасности, разъяснять гражданам последствия несоблюдения правил пожарной безопасности, оставления детей без присмотра, злоупотребления спиртными напитками. Окажут помощь республиканским органам государственного управления, местным исполнительным и распорядительным органам, иным организациям, в обучении граждан мерам пожарной безопасности в быту и на производстве, а также внештатным пожарным формированиям в организации пожарно-профилактической работы.

 
Анонс акции «Молодежь за безопасность»
03.10.2018

Акция будет проходить с 24сентября по 12 октября в 3 этапа.

1-й этап – 24 сентября-2 октября. Работники МЧС наряду с активистами БМООСП посетят многодетные семьи, имеющие 5 и более детей, посетят по две  семьи разных категорий населения (ветераны ВОВ, одиноко проживающим пенсионеры, инвалиды), Проведут профилактические беседы, окажут помощь и содействие в решении бытовых вопросов.

2-й этап – 3-10 октября работники МЧСсовместно с активистами БМООСП проведут профилактические беседы, викторины, конкурсы, презентацию журнала «Юный спасатель в учреждения образования.

3-й этап – 11-12 октября предполагает достаточно  массовое мероприятие с привлечением работников учреждений культуры, рассчитанное на различные целевые группы. Программа мероприятия предусматривает презентацию БМООСП и журнала «Юный спасатель». Данное мероприятие планируется провести в концертном зале «Школы искусств». Призываем всех принять активное участие в проведении акции.

 
РОЧС информирует
28.09.2018

Страшно то, что в это мирное время, дети  умирают от родительской беспечности, халатности.

Дети любопытны, обладают хорошей фантазией, и если им скучно, то они обязательно придумают, как себя занять. В списке детских развлечений огонь стоит далеко не на последнем месте.  На практике, огнеборцы нередко сталкиваются с трагическими последствиями таких опасных игр.

Так, 25 сентября в 07-55 спасатели Рогачевского районного подразделения по ЧС,выехали по сообщению о пожаре жилого дома по улице Школьная, деревни Юдичи, Рогачевского района.

По прибытии к месту вызова первых подразделений МЧС наблюдалось открытое горение деревянного жилого дома.

По предварительной информации в домовладении проживает женщина, 1988 года рождения, с мужем, 1992 года рождения, а так же 4 детьми: 2009, 2010, 2011 и 2014 годов рождения.

Предположительно, в момент возникновения пожара отец детей находился на работе, мать повела трех старший детей в школу, а в доме остался один младший ребенок.

При проведении разведки звеном газодымозащитной службы в горящей жилой комнате, в углу на полу, работниками МЧС обнаружен труп сына хозяйки дома, 2014 года рождения.

Пожар был ликвидирован спасателями.

В результате пожара огнем уничтожены кровля и потолочное перекрытие дома, повреждены стены и имущество в доме.

Причина пожара устанавливается. Проверку проводит следственно-оперативная группа.

Мамы, папы, бабушки, дедушки, старшие братья и сёстры! Ни в коем случае не оставляйте малышей без присмотра! Уголовным кодексом Республики Беларусь за оставление детей без помощи в опасной для жизни ситуации предусмотрены арест или ограничение свободы. Но даже самое строгое наказание не вернет к жизни родную кровиночку.

 
«В центре внимания – дети!» Второй этап
03.09.2018

В рамках второго этапа республиканской акции «В центре внимания — дети!» первого сентября работники Светлогорского районного отдела по ЧС приняли участие в проведении школьных линеек в учреждениях образования. Спасатели побывали на всех линейках, которые проходили в городе и на районе и поздравили всех ребят с Днем знаний. Пожелали успешной учебы и отличных оценок.

Ну а впереди ребят ожидают: уроки безопасности, на которых спасатели проведут профилактические беседы, викторины, покажут обучающие мультфильмы и фильмы, подарят подарки, а также проведут выступление в трудовом коллективе, выступят на родительском собрании и в завершении пройдет эвакуация.

 
 Предыдущая  1  2  3  4 ... 8  Следующая 


Фотогалерея

Голосование

А Вы знаете про робототехническую платформу LEGO Mindstorms Education EV3?

Баннеры

Министерство образования Республики Беларусь

Светлогорский районный исполнительный комитет

Гомельский государственный областной Дворец творчества детей и молодежи

Центр творчества детей и молодежи Ювента

Светлогорский эколого-биологический центр

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Официальный сайт Республики Беларусь

Белорусская республиканская пионерская организация

Гордимся, что научили

Детский правовой сайт

Гомельская область. 80 лет

2018 - Год малой родины

2017/2018 учебный год - год классного руководителя и куратора на Гомельщине

^ Наверх ^