МЧС информирует



«В центре внимания – дети!» Второй этап
03.09.2018

В рамках второго этапа республиканской акции «В центре внимания — дети!» первого сентября работники Светлогорского районного отдела по ЧС приняли участие в проведении школьных линеек в учреждениях образования. Спасатели побывали на всех линейках, которые проходили в городе и на районе и поздравили всех ребят с Днем знаний. Пожелали успешной учебы и отличных оценок.

Ну а впереди ребят ожидают: уроки безопасности, на которых спасатели проведут профилактические беседы, викторины, покажут обучающие мультфильмы и фильмы, подарят подарки, а также проведут выступление в трудовом коллективе, выступят на родительском собрании и в завершении пройдет эвакуация.

 
Не оставляйте детей одних!
27.08.2018

 
Светлагорск. Летні патруль
27.08.2018

Апошнія дзянькі лета кожны хоча правесці з карысцю. Вада - гэта добры таварыш чалавека, які падае масу радасці ад адпачынку. Сярод гэтых задавальненняў вядучае месца займае купанне і рыбная лоўля. Але, у той жа час, вада з'яўляецца крыніцай падвышанай небяспекі і пры нядбайным стаўленні да сваёй бяспекі можа азмрочыць наш адпачынак.

У рамках акцыі «Летні патруль» работнікі Светлагорскага райаддзела па НС правялі чарговы рэйд, па месцах не прызначаных для купання і аматарскай рыбнай лоўлі на рацэ Бярэзіна. У рэйдзе ўдзельнічалі дзяучынкі з беларускага рэспубліканскага аб'яднання моладзі.

Старшы інспектар сумесна з актывістамі, правялі прафілактычныя гутаркі з адпачывальнікамі пляжу і рыбакамі, у якіх пазначаны небяспека купання ў месцах для гэтага не прызначаных. Нагадалі бацькам, што не варта пакідаць без нагляду дзяцей, а так жа ўручылі наглядную агітацыю ад МНС.

 

МНС Светлагорск, акцыя

 
Пожары
21.08.2018

Случаи, когда в результате пожара погибают дети, не единичны. В прошлом году жертвами огня стало 4 детей. Самое страшное, что дети погибают по вине взрослых, нередко по вине самых близких и родных людей – родителей, которые пренебрегают вопросами безопасности. В этом году произошел вопиющий случай, к счастью дети не пострадали, но поведение родителей не поддается никакому объяснению.

3 марта т.г. в Минске спасателей вызвали на пожар, который произошел в квартире на ул.Казимировская. Дверь квартиры открыл ее хозяин - спасатели сразу же почувствовали запах гари. На кухне они нашли обгоревший диван. Хозяин квартиры и его жена рассказали, что справились с возгоранием своими силами, но на момент прибытия спасателей ещё немного тлел поролон. В квартире сотрудники МЧС обнаружили детские вещи. Хозяева пояснили, что детей у них четверо, но они в данный момент находятся у бабушки. Однако, обследуя квартиру, спасатели открыли шкаф и обнаружили в нем трех детей — мальчиков 2 и 9 лет, а также 4-летнюю девочку. Они были напуганы и сидели в одном нижнем белье. Детей уложили на кровать, накрыли одеялом и осмотрели на предмет ухудшения самочувствия. После осмотра медработниками было дано заключение об удовлетворительном состоянии здоровья детей. По словам малышей, их туда посадила мать и сказала тихо сидеть и не шевелиться», — рассказали в МЧС. Хозяйка квартиры не смогла объяснить, по какой причине загорелся диван. Квартира находится в антисанитарном состоянии. На место пожара также прибыла милиция, которая будет выяснять все детали происшествия.

Трагедия в поселке Лесной под Минском произошла поздно вечером накануне – в результате пожара в общежитии погибли двое маленьких детей, которых отец оставил дома одних.

Мальчика 4 лет и девочку 7 лет из горящего здания вынесли пожарные – дети были уже без сознания, медикам не удалось их спасти.

Следствие установило, что отец детей оставил их дома одних незадолго до того, как начался пожар. В отношении 32-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 («заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству», ограничение свободы на срок до 2 лет) Уголовного кодекса (УК) Республики Беларусь.

Современная жизнь стремительно развивается и у родителей есть все возможности для того, чтобы быть более информированными и прививать своим детям привычки безопасного образа жизни. Когда происходит беда, родители  заламывают руки и задают себе вопрос: «Почему? За что?». Но никто не задумывается над тем, как избежать трагедий, как их не допустить. Большинство уверены, что ничего не может произойти, а если и может, то только не со мной и не с моим ребенком.

Есть масса информации о том, как уберечь детей. Нужно думать о том, где находится ребенок, чем он занимается, что делать и куда обращаться за помощью в случае необходимости. И единственный правильный выход – учиться безопасному поведению совместно с ребенком. И не просто запрещать, а разъяснять, объяснять, приводить примеры и аналогии.

Не стоит заранее ругать малыша за еще несовершенные им проступки, не угрожайте и не запугивайте опасностью. Важный момент: правильная мотивация – залог успеха.

Превратите процесс обучения в игру – например, станьте ребенком на детской площадке, а он будет в роли мамы или папы учить вас технике безопасности. Можно придумать и проиграть дома с помощью игрушек те ситуации, в которые можно попасть на прогулке – катание на качелях, нападение собаки, попытка взрослого увести ребенка с площадки.

С ребенком дошкольного возраста, смотрите мультфильмы по безопасности, читайте книги. Проговаривайте правила безопасности, когда ведете ребенка в сад, приводите примеры, сравнивайте ситуации в жизни со  сказочными героями, делайте вместе выводы и закрепляйте полученные знания. Предоставляя ребенку школьного возраста самостоятельность, все же разумно контролируйте его.

 
«В центре внимания – дети!»
15.08.2018

С целью привлечения внимания общественности к проблеме травматизма и гибели детей от пожаров вследствие оставления их без присмотра с 20 августа по 21 сентября в республике будет проходить профилактическая акция «В центре внимания – дети!», приуроченная к началу учебного года.

Акция будет проходить с 20 августа по 21 сентября в 3 этапа.

1-й этап – с 20 по 31 августа (акция проходит на объектах торговли).

2-й этап – с 1 по 14 сентября (акция проходит в общеобразовательных учреждениях).

3-й этап – с 17 по 21 сентября (акция проходит в дошкольных учреждениях).

В акции принимают участие активисты БМООСП, члены КЮСП, работники Светлогорского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, ОСВОД и т.д.

Уважаемые взрослые! Будьте для своих детей положительным примером, соблюдайте элементарные правила безопасности, ведь Ваш личный пример обязательно скажется на поведении ребенка, а значит, и на его безопасности! Вы подарили детям жизнь, так не лишайте их права на будущее!

 
 Предыдущая  1  2  3  4 ... 9  Следующая 


Фотогалерея

Голосование

А Вы знаете про робототехническую платформу LEGO Mindstorms Education EV3?

Баннеры

Министерство образования Республики Беларусь

Светлогорский районный исполнительный комитет

Гомельский государственный областной Дворец творчества детей и молодежи

Центр творчества детей и молодежи Ювента

Светлогорский эколого-биологический центр

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Официальный сайт Республики Беларусь

Белорусская республиканская пионерская организация

Гордимся, что научили

Детский правовой сайт

Информационная помощь людям в трудной жизненной ситуации

Гомельская область. 80 лет

2018 - Год малой родины

Перепись населения Республики Беларусь

2017/2018 учебный год - год классного руководителя и куратора на Гомельщине

^ Наверх ^